「魔法のワンプレート」という、エスビーのスパイスを使った料理番組が大好きなのですが、
https://www.sbfoods.co.jp/oneplate/
今日は、ポークビンダルーを作りました!
レシピはこれ
https://www.sbfoods.co.jp/oneplate/recipe/469.html
ゴアだと豚肉を食べるのかーとびっくり。インドで豚肉を食べたことがないなあ、と思ったり。
ポルトガル料理ってビネガー使うの?
ゴアもポルトガルも行ったことないし、全然想像つかず。
ポルトガル風お酢の煮込みに、カレー粉が入った感じ?
ポルトガル風お酢の煮込みに、カレー粉が入った感じ?
玉ねぎ、トマト、にんにく、しょうが、ワイン、お酢、はちみつ、コリアンダー(パウダー)、カレー粉を、フードプロセッサーでまぜたところに、豚バラ肉をいれてマリネして、しばらくしてからさらにガラムマサラを加えて煮込みます。
ごちそうさまでした!
その前は、鶏肉となしのベトナミーズサラダも作りました。
こっちはスペアミントとバジルは少なめのほうが美味しいです。
初めてなしをサラダにしましたが、さっぱり美味しく食べられてびっくり!
0 件のコメント:
コメントを投稿