先日、アンコールワットに行った帰りに寄ったKLの空港で買ってきたA1のバクテーのもと。
バクテーのだし?といったほうがいい?
お家でバクテー作ります!
こちら。
このような、だしの袋が2袋入っています。
1袋でお肉1kg分。
お肉かってきたよー。
私はばら肉のバクテーが好きです。
作り方。
お湯750ccを沸騰させ、
にんにく数かけらとお肉1kgとバクテーの袋を入れ、コトコト。
最後に、お醤油とオイスターソース、お塩を入れます。
あ、写真撮る前に、食べちゃった。
おいしくできましたよ。
今までA1使ってバクテーを何度も作っているけど、ブログに書いてなかった!
まだ冷凍してあるので、後日写真を撮りましょう。
肉骨茶、大好き。
0 件のコメント:
コメントを投稿