ロシア土産。クノールのロシア料理の素!
НА ВТОРОЕ С ПАКЕТОМ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-АЗИАТСКИ
ホーム―ページにリンクしてます。
さて何味だろう?とホームページを見てみたら。。
「アジア風甘酢ソース」
アジア風甘酢って酢豚ってこと?酢豚の鶏バージョン?
酢豚ってそんなに好きじゃないかも。
そいえばこの間、酢豚っぽいうどんをカリーニングラードで食べたしロシアで流行ってるの?
と思いながら作ります。
クルーチが鶏肉くらいはわかるけど、他はわからない程度のロシア語理解力な私です。
作り方
中に入っている素をチキンむね肉(800g)にまぶして、同封されている袋に入れて
180度のオーブンで50分焼きます。
袋の上部には、オーブン用の袋が入っています。
下の方には調味料が入っています。
袋にお肉と調味料を入れてもみもみ。
焼けてくると袋がぷくっと膨らみます。
焦げないのが不思議な袋です。
オーブンも汚れません。
袋をあけるとこんなかんじ。カリッとは焼けないね。
隣はポテトです。(次ページに書いてます)
チキンとポテトの組み合わです。
ロシアっぽくはないけど、ロシア料理になると、思います。
美味しかったです。
でも、自己流で再現はないかなー。