香港です!ビクトリアピークです!良く晴れています!
香港タウンガスのお料理教室に行きましたヨ。(2002年)
https://www.towngascooking.com/en/
事前に申し込んで参加します。
香港なので英語でのレッスンです。
2時間くらいかな。
タウンガスの入口。
さて、レッスン開始です。
この日は2種類の麺を作りました。
まずは先生のデモンストレーション。
手際よく、粉をこねて麺を作ります。
細長い麺ができましたよ!
こちらは猫耳麺。
できあがりです。
細長い麺はひき肉のソース、猫耳麺は高菜のソース。
私たちも作ります!
とんとんとん。
ひき肉ソースの材料ができました。
麺もつくります。
とんとんとん。
できました!
出来上がった後はみんなで試食。
みんな1人づつ作りますよ!
残った分はお持ち帰りしました。
こちらが細長いほうの麺。
猫耳麺はジプロックに入れて持ってかえった。
おうちのお夕飯で今日の成果発表!
空芯菜炒めとマンゴープリン、そして今日作った麺!
こちら猫耳麺。
本格中華(家庭料理バージョン)が気軽に学べるよいお料理教室でした。
楽しかった。
で、レシピ、どっかいっちゃった。
再現不可能でございます。