今日の朝ごはんは、フォー。
ベトナム料理です。
ベトナムエースコックの袋めん、フォーガー(鶏のフォー)。
実はベトナムでフォーを食べたことがないのです。
あけるとこんなですよ。
袋に書いてある作りかたはベトナム語なので、読めてないのですが、
挿絵を見る限り、どんぶりに入れて、お湯を注いで3分、ということみたいです。
まず、袋からどんぶりに出して、
お湯を入れて3分たちました。
袋の写真を見ると、鶏肉、ミント?バジル?、あと赤玉ねぎ、ライム、などが乗っていますが、
今日は、鶏肉、もやし、チャイブ(細ねぎ)、コリアンダーをのせてみましたよ。
ファミリーマート(ベトナムの)で1袋5500ドン。
1円180ドンくらいなので、日本円にすると30円くらいでした。
(2015年8月の値段)
日本でも発売あり!?見たことがないー。
http://www.acecook.co.jp/products/detail.php?id=259
エースコックベトナムの紹介はこちらにありましたよ。
https://www.acecook.co.jp/company/vietnam.html#vien
0 件のコメント:
コメントを投稿