シェムリアップ川沿いに、シェムリアップのマリスがあります。
入ると素敵なレセプション(キャッシャー)があり
右手にバーがあります。
17時に着いたの。
ディナーには早いけど開いているかな??
「バーならどうぞ!」と言われ、お店にはいります。
ディナーには早いけど開いているかな??
「バーならどうぞ!」と言われ、お店にはいります。
レストラン部分は窓が広くて明るい雰囲気。
洗練された雰囲気のレストラン。
バーカウンター。
ココナツジュース。2.5ドル(300円)。
あ、ココナツだった。
わたし、ココナツジュースは苦手だったんだっけ、と見てから思う。
そして、バーにいた人が飲んでいたカプチーノフラッペを頼む。
カプチーノフラッペ、2.8ドル(300円)。
天井が高い。カンボジア的なテイストのあるインテリア。
そして、3種デザートもりあわせ。
D4-Kampot Pepper Brulee。3.5ドル(400円)。
ジャスミンアイス、Borbor Ambok(かぼちゃとライスクリームの温かいおかゆ)、そして胡椒のブリュレ。
D4-Kampot Pepper Brulee。3.5ドル(400円)。
ジャスミンアイス、Borbor Ambok(かぼちゃとライスクリームの温かいおかゆ)、そして胡椒のブリュレ。
ジャスミンアイスは私には香料強すぎかな。天然の香料だとここまで香りが出ない気がする?
ボアボアアンボック(と読むのか?)はおかゆです。はい、甘いおかゆ。
そして、胡椒のブリュレ!
生胡椒がぴりっとからい!!
生胡椒、はまりました。
デザートにも使えるのね。
生胡椒、はまりました。
デザートにも使えるのね。
こちらレストランのサイトです。
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